Коррекция аутизма. Танцевально - двигательная терапия для особых детей

Сейчас хочу рассказать вам, как в непринужденной обстановке, интересно и достаточно быстро, адаптировать ребенка с физическими или психическими особенностями, помочь ему стать самостоятельным. В этом поможет программа "Коррекция и реабилитация расстройств аутистического спектра посредством танцевально-двигательной терапии".

Меня зовут Карпунина Татьяна Алексеевна.Я педагог дополнительного образования в области хореографии.

Я закончила педагогический колледж в Москве. И на данный момент имею стаж преподавания более 7 лет.

В моей педагогической деятельности я не раз сталкивалась с особенными детьми (с расстройством аутистического спектра, с детским церебральным параличом и другими психическими и физическими особенностями).

Я всегда испытывала особенную любовь и интерес к таким людям. Мне хотелось наблюдать и взаимодействовать с ними.

Обучаясь на факультете психологии, я начала больше узнавать об особенностях таких людей.

Они меня все больше и больше удивляют своей искренностью и чистотой. Думаю для вас не секрет, что люди с синдромом аутиста не умеют обманывать.

В Москве я преподавала в группе с особенными детишками по программе Плаксуновой Эльвиры Викторовны "Моторная азбука". Эта программа реабилитации детей с аутизмом через основы физической подготовки. Занятия влияют на двигательное и психомоторное развитие таких детей, являясь необходимым средством коррекции двигательных нарушений, а так же мощным «агентом социализации» личности ребенка, т.е. улучшают его социальные навыки.

Таких упражнений огромное множество, например: марш, прыжки на батуте, игры с мячом, равновесие, двухколесные и трехколесные велосипеды, танцы, символические игры, шаги в коробку, туннель, полоса препятствий и другие.

Так как я являюсь, также, педагогом и тренером по танцам, я хочу рассмотреть методику коррекции и реабилитации детей с аутичным расстройством по средством танца и ОФП.

Танцевально-двигательная терапия для особых детей - один из известных видов методик коррекции и реабилитации особенных детей. Танец идеально подходит, так как движение – это универсальное средство коммуникации. Все дети двигаются так или иначе, и аутичные дети не являются исключением. У них имеется уникальный язык движений, поэтому невербальная коммуникация является эффективным средством установления контакта. «Комплекс переживаний вовлекает всего человека настолько полно, насколько позволяет танцевальное движение. Общение через танец позволяет ребенку лучше осознать себя и делает его более приспособленным для взаимодействия с другими.

Таким детям необходимы постоянные физические нагрузки для поддержания психофизического тонуса и снятия эмоционального напряжения.

Поэтому я хочу вам предложить занятия ОФП и танцами по программе, основанной на закономерностях формирования уровней построения движений, описанных Н.А.Бернштейном (1947), на методике обучения движениям детей дошкольного и школьного возраста С.В.Маланова (2001) и на методах двигательной коррекции нарушений развития Е.В.Максимовой (2008). В программу входят следующие классы действий:

- упражнения на познание и осознание своего тела;

- упражнения, направленные на физическое развитие ребенка;

- упражнения на ориентацию в пространстве;

- простые упражнения на координацию;

- игровые упражнения на развитие интереса;

- действия, обеспечивающие различные виды перемещений ребенка во внешнем пространственном поле: ползание, ходьба, бег, прыжки;

- точные действия в пространственном поле без предметов и с различными предметами.

Музыкальное сопровождение, а в частности, классическая музыка, смягчает негативное поведение детей с расстройством аутистического спектра (РАС), что доказала Джульетта Алвин, Эриел Уорик в ее опубликованной работе «Музыкальная терапия для детей с аутизмом» в 2008 году.

Я хочу и готова заниматься с вашими детками. Приходите не откладывая и начнем!

Расписание: Понедельник - 15.15
                     Воскресенье  - 15.15

НАПОМИНАЕМ ЧТО У НАС:

 - единый абонемент на танцы, фитнес и йогу у любых педагогов

- и всегда действуют акции и скидки

Посмотреть расписание занятий танцами, фитнесом и йогой

ЗВОНИ ПРЯМО СЕЙЧАС СПб:

 +7 (812) 921-0376

Задай вопрос или закажи обратный звонок.

ПРИХОДИ:

Санкт-Петербург, Центральный район, Смольнинское, улица Новгородская, дом 23, БЦ "Базель" (Центральный вход до 20-00, 3 этаж. Вход через калитку "Ресторана северной кухни МÖ" после 20-00)

ст.м."Чернышевская", "Площадь Восстания", "Площадь Александра Невского", СПб, Петербург.

до нас ходит прямой общественный транспорт со всех районов горда, так как мы находимся близ УФМС.

 

Яндекс Карта

Открыть карту
Закрыть карту
Поделиться